Receta para preparar berenjenas a la parmesana
Las berenjenas a la parmesana son una de esas recetas lucidoras y fáciles que sorprenderán a tus comensales sin quitarte mucho tiempo.
Ingredientes (6 porciones de berenjenas a la parmesana)
- 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme
- 1 tazón de salsa de jitomate casera
- 100 gramos de queso parmesano rallado en polvo
- 100 gramos de queso mozzarella rallado o en láminas
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- Aceite de oliva extra virgen
- Hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º C.
- Cortar las berenjenas limpias pero sin pelar en rodajas de aproximadamente medio centímetro.
- Dejar en una coladera espolvoreadas con sal durante 20 minutos para que suelten líquido y no amarguen.
- Asar las rodajas de berenjena en un sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados hasta que se cuezan y estén ligeramente doradas. Colocar sobre papel absorbente. Reservar.
- Colocar en una charola para hornear un fondo de salsa de jitomate, una capa de rebanadas de berenjena y cubrir con parmesano rallado y mozzarella.
- Continuar con otra capa de berenjena, jitomate y quesos.
- Batir un huevo con un chorrito de leche y mezclar con lo que nos queda de queso rallado. Cubrir la última capa de berenjena con esta mezcla y algunas hojas de albahaca fresca.
- Meter al horno, con calor por arriba y abajo de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el queso se haya derretido.
- Sacar del horno y servir caliente.
Hay muchas variantes de la receta. En algunas se fríe la berenjena en lugar de asarla, pero optamos por esta versión porque es más ligera.
- Publicidad -
Si quieres hacerla vegetariana, puedes eliminar el huevo y gratinar solo con queso, aunque si optas por esta opción, te perderías de la textura crujiente que aporta el huevo a la capa superior.
Algo muy importante a tomar en cuenta cuando cocines berenjenas, es aprender a desflemarlas para que pierdan su característico sabor amargo, pero no te preocupes, aquí te decimos cómo.
¿Ya te suscribiste a nuestro canal de YouTube? Cada semana tenemos una receta nueva para ti.
Fuente: Yahoo Noticias
Etiquetas
Artículos Relacionados