La pasta especiada transforma la coliflor entera asada
Rara vez apreciamos la coliflor por lo que es. Asamos trozos de él y fingimos que es un bistec. Lo trituramos como si fueran patatas. Incluso lo convertimos en cortezas de pizza.
Pero cocineros de todo el mundo, desde Grecia hasta Israel y China, nos han demostrado lo bueno que puede ser. Es decir, cuando dejamos de preocuparnos tanto por él.
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Asarlo entero con una pasta de especias untada por todas partes crea un exterior dorado sabroso, con bordes crujientes que ofrecen un contraste de textura con el interior tierno. Y no podría ser más sencillo.
Para esta receta de nuestro libro, «COOKish», que limita las recetas a solo seis ingredientes sin sacrificar el sabor, nos inspiramos en el sabor del gobi manchurian, un plato indochino de coliflor frita y sazonada. Es muy popular en parte por su calidad crujiente y picante, pero también por su adictivo picante salado y dulce.
Una pasta especiada hecha de algunos ingredientes de despensa de gran sabor agrega mucha complejidad, incluida la mezcla de especias indias garam masala, salsa china de chile y ajo y, no juzgues, kétchup. El tomate en la salsa de tomate se concentra en el horno para un sabroso impulso de umami, y sus azúcares fomentan un dorado sabroso.
Cortada en rodajas y espolvoreada con cebolletas en rodajas para un bocado de allium, esta coliflor muestra todo lo que puede ser: naturalmente dulce y salado, a la vez que carnoso y ligero.
De principio a fin: 1 hora 10 minutos (10 minutos activo)
Porciones: 4
2 libras de coliflor de cabeza, cortada
¼ de taza de aceite neutro
2 cucharadas de salsa de ají y ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de garam masala
Sal kosher y pimienta negra molida
2 cebolletas, en rodajas finas
Caliente el horno a 425 ° F. Coloque la coliflor en una bandeja para hornear con borde. Mezcle el aceite, la salsa de chile y ajo, la salsa de tomate, el garam masala y 2 cucharaditas de sal y pimienta. Cepille la mitad de la mezcla sobre la coliflor, luego ase hasta que se dore profundamente y una brocheta insertada en el centro encuentre solo un poco de resistencia, de 40 a 55 minutos. Cepille el resto de la mezcla y ase durante otros 10 minutos. Cortar en gajos y espolvorear con cebolletas.
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